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ベーカリーショップ/クロスダイン ケーキショップ 1F

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ベーカリーショップ/クロスダイン ケーキショップ 1F

ベーカリーショップ/クロスダイン ケーキショップ 1F

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パンは一品一品、小麦のブレンドからこだわりました。ケーキは季節ごとにペストリーシェフが新作をご提案。贈答用に焼き菓子もご用意しています。

◇リニューアルオープン 限定プレゼント◇  

2016年11月28日(月)~12月18日(日)

「クロスダイン ケーキショップ」

カットケーキ3点お買い上げで人気の“プリン”をプレゼント(各日30名様)

「ベーカリーショップ」

パン 3点以上お買い上げで人気の食事パン“フォンデュ”とホテルオリジナルトートバッグをプレゼント(各日20名様)  

おすすめのパン

  • フリュイ・ロワイヤル ¥360

    金・土曜日の限定
    カンパーニュ生地にいちじく、オレンジピールピスタチオなど5種類のドライフルーツをたっぷり入れて焼き上げました。週末にワインと一緒に大人の味をどうぞ。

  • デザミ オ レザン ¥380
    ~レーズンの仲間たち~

    第21回カリフォルニア・レーズンベーカリー
    新製品開発コンテスト消費者推薦賞 受賞
    レーズンと相性の良いりんご・ナッツ・はちみつ・フランス産ブルーチーズを贅沢に使用。生地に全粒粉とオーガニックのオート麦を使い、ビタミン・ミネラル・食物繊維のバランスを考え仕上げました。

  • ダッチフロマージュベーコン ¥200


    表面がカリッとしたフランパンにベシャメルソース、ミックスチーズ、ベーコンを入れました。スパイシーなブラックペッパーが素材の美味しさを引きたてるワインにぴったりの一品です。

当店人気No.1 西池袋カリーパン ¥280

池袋で生まれた大人のカレーパン

惣菜パンの王道「カレーパン」。ホテルのシェフ達が知恵と技を集結し、究極のカレーパンを誕生させました。スパイシーでコクのあるちょっと辛めのカレーと、それを包むカリッとした食感の生地を一緒に頬張ったとき、これまでのカレーパンとは一線を画す深い味わいを感じていただけるはずです。王道に対し、さらに王道を突き進んで作られたこだわりの逸品をどうぞご賞味ください。

奥深い味わいのカレー

カレーは12種類のスパイスを入れて作った本格派。たっぷりの玉ねぎをじっくり炒め、にんじん・トマトなど6種類の野菜を煮込みました。牛肉はブイヨンで4時間煮込み柔らかくなった牛ばら肉を角切りしてカレーパンの中に入れます。旨味が詰まったブイヨンも加えることでコクと深みのあるスパイシーなカレーが出来上がります。

カレーと好相性のパン生地

パン生地は柔らかいイギリスパンの生地にターメリックを混ぜて八分の状態まで焼き、パン粉をつけて揚げます。一度オーブンで焼くことによって余分な油を吸わずにカリッとした食感が続く軽やかな味わい。揚げ油は“太白ごま油”を使用、高品質でクセのない油は生地やカレーの素材感をそのままお楽しみいただけるようにシェフが厳選したもの。サクサクとした食感の生地と野菜の甘みの後にコクのあるスパイスの風味が広がります。

1日限定25個!揚げ上がりは1日2回!

一品ごと丁寧に仕上げるこだわりのカレーパンは1日限定25個。2010年夏より販売を開始し、変わらぬ品質を守るため、数量限定で作っております。また、12:00p.m.と2:00p.m.に揚げたてのカレーパンがお店に並びます。人気のため、この時間と同時に売り切れてしまう日も。池袋にお立寄りの際は、シェフのこだわりが凝縮された一品をぜひお試しください!

スタッフおすすめの定番パン

  • バケットトラディション ¥250

    使用される北海道産の小麦は香りと甘み、もっちりした食感が特徴。表面がカリッとした食感で濃い小麦色のバケットは、260℃の高温で焼き上げる。

  • イギリスパン ¥320

    長野県産の小麦は旨味が残るように「石臼挽き」で荒めに挽き、生地を一晩寝かせた伝統的な製法“ポーリッシュ”を採用。

  • クロワッサン ¥180

    香りと風味を引き立たせる発酵バターと何層にも重なる生地、表面のパリッとした食感をお楽しみください。

  • くりーむパン ¥160

    マダガスカル産バニラビーンズが効いた自家製カスタードクリームを、やわらかいバターロール生地で丁寧に包み、焼き上げました。

  • メロンパン ¥190

    ブリオッシュの優しい甘みと"ふわふわ"な生地。表面のビスケット生地は割れ目ができるまでカリッと焼き上げました。

  • 小倉あんぱん ¥160

    有機の小倉は素材の味を生かした優しい甘み。時間がたってもフワフワとした食感が味わえます。

  • フォンデュ ¥120

    結婚式のパンとしてもご好評いただいているフランスパンを小さくしてご用意しました。

おすすめケーキ

                    
  •   

                        

    フルーツロール

    ふわふわなスポンジにたっぷりの生クリームと季節のフルーツを包み込んだ人気のケーキです。

    【料金】¥480

                   
  •       

                        

    デリス ショコラ

    カカオ58%のチョコレートをふんだんに使ったガトーショコラ。アクセントにフランボーワーズのソースをしのばせました。

    【料金】¥480

                   
  •              

                                                

    クランブルチーズケーキ

    チーズケーキにリンゴのコンポートを入れ焼き上げました。

    【料金】¥430

           
  •   

  • Suicaのペンギン シーズンケーキ
    (タルトサイズ)

    季節ごとに新しい味わいをお楽しみいただけます。11月~12月のテイストは、“ショコラ&フランボワーズ”。 チョコレートムースの中にフランボワーズのクレームブリュレをしのばせた冬限定テイストです。
    ※ご好評につき、完売となる場合がございます。予めご了承ください。

    【料金】¥520(1日限定50個)

  • Suicaのペンギン シーズンケーキ(5号)

    お集まりにおすすめです。可愛いペンギンのスマイルに。パーティーが盛り上がること間違いなしです。
    ※お渡し日の3日前までにご予約ください。

    【料金】¥3,600

  • Suicaのペンギン チョコレートケーキ
    (縦16cm 横10cm)

    Suicaのペンギンが立体的になりました。細部までこだわり、中にフレッシュなバナナが入ったケーキです。
    ※お渡し日の3日前までにご予約ください。。

    【料金】¥3,910

ふくろうのケーキ

池袋みやげにぜひ! ふくろうのケーキ

「福がくる」「苦労がない」として幸運を呼ぶ贈り物に最適な縁起物「ふくろう」をモチーフにしたケーキがふくろうと繋がり深い池袋から生まれました。季節毎にテイストを変更してご用意します。

9~12月は、茶色いふくろう。ショコラ風味のやわらかいスポンジで
ショコラクリームとダークチェリーのコンポートをはさみました。

※6~8名様でお楽しみいただける大きなサイズもご用意できます。(要予約)
 詳しくは、お問い合わせください。

【料金】¥480

ホールケーキ

アニバーサリーケーキ

パティシエが特別な日のために、オリジナルケーキをお作りします。
お好みのサイズ・デコレーションをお申し付けください。
お子様のバースデーケーキや結婚記念日などに、ぜひご利用ください。

アニバーサリーケーキ(生クリーム・チョコレート・フルーツ)

*フルーツは6号(18cm)まで

サイズ 人数 料金
4号(12cm) 3~4名様 ¥2,810
5号(15cm) 5~7名様 3,570
6号(18cm) 8~10名様 4,320
7号(21cm) 10~14名様 5,400
8号(24cm) 14~17名様 7,560
9号(27cm) 17~20名様 9,720
10号(30cm) 20~25名様 11,880

アニバーサリー“フルーツタルト”

サイズ 人数 料金
12cm 3~4名様 ¥2,810
17cm 5~7名様 3,570
20cm 8~10名様 4,320

お客様オリジナルのメッセージ入りチョコレートプレートをお付けします。

*人数は目安です。
*ご予約は、お渡し日の5日前まで承っております。
*料金には消費税が含まれております。

焼き菓子

贈り物に焼き菓子をどうぞ。
お好みに合わせて詰め合わせも承ります。

クッキー
  • クッキー詰め合わせ
  • ¥3,030
詰め合わせ
  • シュープレーム
  • 3,240
  • ・パウンドアプリコット1本
  • ・フィナンシェール<アマンド>2個
  • ・マドレーヌ2個
  • ・カスターニャ1個
  • ・ロランジェ1個
  • ・ガレット<チョコレート>1個
  • シャルム
  • 2,160
  • ・パウンドアプリコット1本
  • ・マドレーヌ1個
  • ・ロランジェ1個
  • ・ガレット<チョコレート>1個
  • ・キューピット<トマト>1個

上記以外にも取り揃えております。

*上記は税込価格です。

シェフの紹介・メッセージ

ベーカリーショップ/クロスダイン ケーキショップ 1F

ペストリーシェフ 迫 広志
若くしてスイーツの世界に魅せられ、25年前に菓子職人の門を叩く。
その後ホテルスイーツビュッフェの牽引役として、王道の味から斬新なスイーツまで幅広く創作。
定番、王道の味を守ることが難しい。長年伝わるものを大切に守りながら常に新しいものへの探求を続けている。


ベーカリーシェフ 横尾 祐一
各ホテルで腕を磨き、2006年11月ホテルメトロポリタンに入社。
2012年5月 ベーカリーシェフを務める。
素材の味をいかし、食事やスイーツとして楽しめるパンを幅広く提案。

基本情報

【営業時間】
ベーカリーショップ      
(月~土)10:00a.m.~10:00p.m./(日・祝)10:00a.m.~9:00p.m.
クロスダインケーキショップ 
11:00a.m. ~ 9:00p.m. 

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