CLOSE

ホテルメトロポリタン

  • ご予約・お問合せ 03-3980-1111
  • ホテルメトロポリタン
  • おもてなし
  • 宿泊
  • レストラン
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 館内施設
  • アクセス

レストラン予約

ホテルメトロポリタン

レストラン&バーレストラン&バー

キュイジーヌ エスト 25F

キュイジーヌ エスト 25F

キュイジーヌ エスト 25F

キュイジーヌ エスト 25F

キュイジーヌ エスト 25F

キュイジーヌ エスト 25F

  • キュイジーヌ エスト 25F

  • キュイジーヌ エスト 25F

  • キュイジーヌ エスト 25F

  • キュイジーヌ エスト 25F

  • キュイジーヌ エスト 25F
  • キュイジーヌ エスト 25F
  • キュイジーヌ エスト 25F
  • キュイジーヌ エスト 25F

オンライン予約

本格イタリア料理にフレンチの技巧をちりばめ、洗練された料理をお楽しみいただけます。“ART & RICH”をデザインコンセプトとしたスタイリッシュなデザインの店内。
すべてのテーブルから窓外に広がる景色を一望することができます。ゆとりをもってレイアウトされたテーブルで、ゆったりとお食事をお楽しみください。

ご会食に最適な個室「SALA」は、最大12名様までご利用いただけます。大きな窓越しに厨房で躍動的に働くキッチンスタッフをご覧いただくことができます。

  • 【クリスマスディナー】 Natale B -ナターレ-

    【クリスマスディナー】 Natale B -ナターレ-

    クリスマスにぴったなりこだわりのディナーコースをご用意しました。 鴨をさまざまにアレンジした前菜、天使の海老をサフラン風味で味付けしたタリオリー…

    【料金】¥16,000

  • 【クリスマスディナー】Natale B -ナターレ- (ポラリス)

    【クリスマスディナー】Natale B -ナターレ- (ポラリス)

    優雅で優しい雰囲気に包まれた邸宅風バンケットルーム「ポラリス」でクリスマスディナーをご用意しました。 ホテル最上階からの夜景と響き渡るピアノの生…

    【料金】¥16,000

  • 【11.12月】PranzoB

    【11.12月】PranzoB

    全5品のランチコース。 鯛とモンサンミッシュルのムール貝を使った身体が温まるアクアパッツァが登場。 ぜひこの季節ならではの料理をお楽しみく…

    【料金】¥5,760(JRホテルメンバーズ ¥5,300)

  • 七五三のお祝い

    七五三のお祝い

    七五三のお子様メニューをご用意しております。 ご家族の皆様には「お祝いコース」がおすすめです。   【特典】 ①早期…

    【料金】お子様ディナーセット¥3,500

    お祝いコース ¥10,500~
              

  • 11月開催 【ランチミニコンサート】

    11月開催 【ランチミニコンサート】

    本格イタリアンと素敵な音楽で特別なひと時をお過ごしください。 11月のミニコンサートは「晩秋の笛~クールなジャズと情熱のタンゴ~」をテーマにお届…

    【料金】¥6,600
    (ホテル会員 ¥6,000)
    ※ご予約際に会員の旨お伝えくださいませ。

  • 【11,12月】Sera(セーラ)

    【11,12月】Sera(セーラ)

    シェフおすすめの全7品のディナーコース。 旬のアンコウのベーコン巻にはエスニックテイストの白子のムニエルを添えて。 ズワイ蟹のパスタや定番…

    【料金】¥11,000(JRホテルメンバーズ¥9,900)

  • 【11.12月】Pieno(ピエーノ)

    【11.12月】Pieno(ピエーノ)

    全8品のフルコース。 シェフ渾身の料理をご堪能ください。

    【料金】¥15,000

グラスワイン

スパークリングワイン
  • クレマンド ブルゴーニュ ドメーヌ ミクルスキ
  • ¥1,900
白ワイン
  • ボーメーヌ ソーヴィニヨン ブラン
  • ¥1,200
  • ジーニ ソアヴェ クラシコ (イタリア)
  • ¥1,400
赤ワイン
  • デローチ ピノノワール (アメリカ)
  • ¥1,400
  • バルバレスコ マーニョ  (イタリア)
  • ¥1,600

ボトルワイン

シャンパン
  • ドンペリニヨン
  • ¥38,000
  • ヴーヴ クリコ イエローラベル ブリュット
  • ¥16,000
白ワイン
  • プラネタ シャルドネ (イタリア)
  • ¥13,000
  • ジーニ ソアヴェクラシコ(イタリア)
  • ¥7,500
赤ワイン
  • モレ サン ドゥニ (フランス)
  • ¥15,000
  • ピノノワール ヴィーニャズリヤット(イタリア)
  • ¥9,500

約170銘柄のワインを取り揃えております。
※上記税込価格に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。

お祝いコースのご案内

ご結納をはじめとした各種慶事のお集まりに最適なコース料理をご用意しました。
ご両家の顔合わせ、七五三のお祝いや還暦・米寿のお祝いにもどうぞご利用ください。
池袋駅西口より徒歩3分なので、お集まりにも便利です。

 
お祝いコース A  ¥10,500
            
  • ・一口前菜
  • ・本日のカルパッチョ
  • ・天使の海老と自家製タリオリーニ
  • ・真鯛のポワレ
  • ・お口直しのシャーベット
  • ・国産牛サーロインのグリル ジンジャーソース
  • ・本日のデザート
  • ・コーヒーと小菓子
  •  
お祝いコース B  ¥13,500
  • ・一口前菜
  • ・本日のおすすめカルパッチョ
  • ・鶏のバロンティーヌ サルサベルデ
  • ・青森県十三湖産大和しじみのフェデリーニ
  • ・赤座海老と帆立貝のポワレ
  • ・お口直しのシャーベット
  • ・国産牛フィレ肉のグリル ジンジャーソース
  • ・デザート
  • ・コーヒーと小菓子

中国料理「桂林」にも慶事コースのご用意がございます。

日本料理「花むさし」にもお祝い膳のご用意がございます。

※ご利用日の5日前までにご予約ください。
※写真はイメージです。

アニバーサリー ¥12,000

結婚記念日や大切な人のお祝いなど、思い出に残る一時を演出します。

プラン内容
  • ・コース料理
  • ・窓際席を確約 (先着4組様まで)
  • ・グラスシャンパン(1杯)プレゼント
  • ・記念写真プレゼント
  • ・ご希望のメッセージをデザートのプレートにお入れします

  • [メニュー(11月1日(木)~12月31日(日)まで)]
  • ・一口前菜
  • ・鴨の燻製とジャガイモのグラタン オニオンソース
  • ・ズワイガニのフェデリーニ
  • ・アンコウのベーコン巻き 白子のフリット添え
  • ・金柑のシャーベット
  • ・群馬県産 五穀牛サーロイングリル ジンジャーソース
  • ・フロマージュのシブースト カシスシャーベット添え
  • ・コーヒーと小菓子
オプション
  • ケーキ
  • ¥2,810

※上記プランには税込価格に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※オプション料金には税金が含まれております。
※12月23日(土)~12月25日(月)は販売はございません。予めご了承ください。

プロポーズプラン <予約制・1日1組限定>                     予約受付:ウエディングサロン(TEL03-3980-7672)

一生に一度のシーンは、お二人の「これまで」と「これから」がつながる場所で。
イタリアンフレンチを堪能した後、ダイヤモンドのように輝くチャペルで、サプライズプロポーズを。
2名様 ¥24,000

プラン内容
  • ・グラスシャンパンで乾杯
  • ・イタリアンフレンチのコース料理
  •  [ アミューズ・前菜・パスタ・魚料理・シャーベット・肉料理・デザート]
  • 【特 典】
  • ・窓際席を確約
  • ・記念写真をプレゼント
  • ・メッセージデザートプレート *ご希望のメッセージを事前にお伝えください。
オプション
  • ガーデンチャペルでのプロポーズ
  • ¥7,000
  • 花束
  • ¥5,400 より

※上記プランには税金・サービス料(10%)が含まれております。
※オプションの花束には、税金が含まれております。
※ご予約はウエディングサロン(TEL03-3980-7672)にて承ります。

個室のご案内

煌びやかな池袋屈指の夜景が一望できるプライベートダイニングルーム。
テーブル横のウインドウ越しに望む躍動感あふれるシェフの鮮やかな手さばきと共に
優雅なひとときを・・・。ご会食など少人数のお集まりに、ぜひご利用ください。
*6~12名様ご利用いただけます。

≫個室詳細情報

【対象コース】
  • ・ランチPranzoB(¥5,760)より
  • ・ディナーSera(¥11,000)より

  •  
  • 〈ランチPranzoBメニュー(11/1~12/31のメニュー)〉
  • ・一口前菜
  • ・帆立貝ポワレとカリフラワー バジルソース
  • ・ペンネ ボロネーズ
  • ・真鯛とモンサンミッシェル産 ムール貝のアクアパッツァ
  • ・牛サーロインのグリル ジンジャーソース
  • ・本日のデザート
  • ・コーヒーと小菓子

  •  
  • <ディナーSeraメニュー> 
  • ・一口前菜
  • ・鴨の燻製とジャガイモのグラタン オニオンソース
  • ・ズワイガニのフェデリーニ
  • ・アンコウのベーコン巻き 白子のフリット添え
  • ・金柑のシャーベット
  • ・群馬県産 五穀牛サーロイングリル ジンジャーソース
  • ・フロマージュのシブースト カシスシャーベット添え
  • ・コーヒーと小菓子

基本情報

【営業時間】
11:30a.m. ~ 3:00p.m.(ラストオーダー 2:30p.m.)
5:30p.m. ~ 10:00p.m.(ラストオーダー 9:30p.m.)
【定休日】
年中無休
【備考】
全席禁煙

シェフの紹介・メッセージ

キュイジーヌ エスト 25F

キュイジーヌ「エスト」・ダイニング&バー「オーヴェスト」 料理長 新井信之

1992年入社。
スカイラウンジ「アポロ」やイタリアンレストラン「フィオレンティーナ」などの異動を経て、
2007年9月、キュイジーヌ「エスト」、ダイニング&バー「オーヴェスト」に。
「食の安心、安全」をモットーに、日々お客様の笑顔を想いながら厨房に立つ。
2016年11月より同店 料理長に就任。

レストランご予約・お問い合わせレストランご予約・お問い合わせ

03-3980-1111

ご予約・お問い合わせ

ページの先頭へ

チェックイン

ご宿泊日数

部屋数

一室あたりの人数

© Hotel Metropolitan Tokyo Ikebukuro All Rights Reserved.

宿泊プラン検索・予約

ご予約照会・キャンセル

JRホテルメンバーズ

レストラン予約