CLOSE

ホテルメトロポリタン

  • ご予約・お問合せ 03-3980-1111
  • ホテルメトロポリタン
  • おもてなし
  • 宿泊
  • レストラン
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 館内施設
  • アクセス

レストラン予約

ホテルメトロポリタン

レストラン&バーレストラン&バー

日本料理 花むさし 旬香 2F

日本料理 花むさし 旬香 2F

日本料理 花むさし 旬香 2F

日本料理 花むさし 旬香 2F

日本料理 花むさし 旬香 2F

日本料理 花むさし 旬香 2F

  • 日本料理 花むさし 旬香 2F

  • 日本料理 花むさし 旬香 2F

  • 日本料理 花むさし 旬香 2F

  • 日本料理 花むさし 旬香 2F

  • 日本料理 花むさし 旬香 2F
  • 日本料理 花むさし 旬香 2F
  • 日本料理 花むさし 旬香 2F
  • 日本料理 花むさし 旬香 2F

オンライン予約

素材がもつ旨みをいかした炙り&鉄板焼き料理をご用意しています。躍動感のある炙り&鉄板焼カウンターでは料理ライブならではの迫力を、広々と開放感のあるダイニングスペースでは、ゆったりとおくつろぎいただけます。

お食事と一緒にお楽しみいただける日本酒や焼酎など飲み物も豊富に取り揃えています。

 

  • 【10月1日~10月31日】(平日限定)リニューアル10周年記念 お昼の炙り・焼きコース

    【10月1日~10月31日】(平日限定)リニューアル10周年記念 お昼の炙り・焼きコース

    前菜・サラダ・デザートはビュッフェでお楽しみいただき、メインディッシュは旬香自慢の炙り焼きをお召し上がりいただけます。 リニューアル10周年を記…

    【料金】通常¥4,750相当➤謝恩価格¥3,750
    (JRホテルメンバーズ ¥3,450)

  • 【9月3日~9月30日 平日限定】レディースランチ彩(前菜・デザートビュッフェ付)

    【9月3日~9月30日 平日限定】レディースランチ彩(前菜・デザートビュッフェ付)

    前菜、デザートをビュッフェスタイルでご用意。 山陰フェアを開催しており期間限定で鳥取県の大山鶏、島根県の石見ポークの鉄板焼きがお楽しみいただけま…

    【料金】¥3,000

  • 【9月1日~9月30日 土・日・祝日限定】旬香ランチ

    【9月1日~9月30日 土・日・祝日限定】旬香ランチ

    メインは鳥取県の大山鶏や島根県の石見ポークの鉄板焼き、炙り・焼き魚や旬の味覚を使った料理からお選びいただけます。     …

    【料金】¥3,000より

  • 【10月1日~10月31日 土・日・祝日限定】旬香ランチ

    【10月1日~10月31日 土・日・祝日限定】旬香ランチ

    メインは鳥取県の大山鶏や島根県の石見ポークの鉄板焼き、炙り・焼き魚や旬の味覚を使った料理からお選びいただけます。     …

    【料金】¥3,000より

  • 炙り焼きコース

    炙り焼きコース

    料理長が厳選した食材で仕上げた特別コースです。 旬の素材を炙り焼きお楽しみください。

    【料金】¥6,000

  • 個室パーティープラン

    個室パーティープラン

    クラス会や会社のお集まりにぴったりな個室プランをご用意しました。 素材本来の旨みを味わっていただけるよう厳選した食材を匠の技で仕上げました。 …

    【料金】10,000円

  • 【9月3日から】(平日限定)蕎麦セット

    【9月3日から】(平日限定)蕎麦セット

    喉越しや、香りが豊かなそばをつかったお昼の蕎麦セットをご用意。 ぜひランチタイムにお召し上がりください。

    【料金】¥2,500

  • 【10月1日~10月31日】(土・日・祝)お昼の炙り・焼きコース

    【10月1日~10月31日】(土・日・祝)お昼の炙り・焼きコース

    炙り 焼き魚2種と肉料理の鉄板焼をお召し上がりいただける 充実のコースです。  

    【料金】¥3,750より

  • 【10月1日~10月31日】(平日限定)リニューアル10周年記念 お昼の炙り・焼きコース

    【10月1日~10月31日】(平日限定)リニューアル10周年記念 お昼の炙り・焼きコース

    前菜・サラダ・デザートはビュッフェでお楽しみいただき、メインディッシュは旬香自慢の炙り焼きをお召し上がりいただけます。 リニューアル10周年を記…

    【料金】通常¥4,750相当➤謝恩価格¥3,750
    (JRホテルメンバーズ ¥3,450)

  • 【9月3日~9月30日 平日限定】レディースランチ彩(前菜・デザートビュッフェ付)

    【9月3日~9月30日 平日限定】レディースランチ彩(前菜・デザートビュッフェ付)

    前菜、デザートをビュッフェスタイルでご用意。 山陰フェアを開催しており期間限定で鳥取県の大山鶏、島根県の石見ポークの鉄板焼きがお楽しみいただけま…

    【料金】¥3,000

  • 【9月1日~9月30日 土・日・祝日限定】旬香ランチ

    【9月1日~9月30日 土・日・祝日限定】旬香ランチ

    メインは鳥取県の大山鶏や島根県の石見ポークの鉄板焼き、炙り・焼き魚や旬の味覚を使った料理からお選びいただけます。     …

    【料金】¥3,000より

  • 【10月1日~10月31日 土・日・祝日限定】旬香ランチ

    【10月1日~10月31日 土・日・祝日限定】旬香ランチ

    メインは鳥取県の大山鶏や島根県の石見ポークの鉄板焼き、炙り・焼き魚や旬の味覚を使った料理からお選びいただけます。     …

    【料金】¥3,000より

  • 炙り焼きコース

    炙り焼きコース

    料理長が厳選した食材で仕上げた特別コースです。 旬の素材を炙り焼きお楽しみください。

    【料金】¥6,000

酒肴

- 冷 -
  • 旬香手作り豆腐
  • ¥980
  • 鯛酒盗和え
  • ¥870
- 温 -
  • メンチカツ
  • ¥1,520
  • 国産鶏の唐揚げ
  • ¥1,300
  • だし巻き玉子
  • ¥870
野菜
  • 旬香サラダ
  • ¥1,520
  • 焼き野菜のマリネ
  • ¥1,290
炙り・鉄板
  • 黒毛和種フィレ(80g)
  • ¥5,400
  • 甘鯛一夜干し
  • ¥2,160

※「花むさし 旬香」は、各地より食材を吟選使用することをモットーとしています。悪天候等の理由により、未入荷となる場合や、表記された原産地を変更する場合がございますので予めご了承ください。
※上記メニュー以外にも多数取り揃えております。
※上記 税込価格に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※12月23日~25日は一品料理のご用意はございません。
 1月1日~3日は一部縮小したメニューでのご案内となります。

日本酒

  • 純米大吟醸
  • 一合(180ml)

    四合瓶(720ml)

  • 大人の休日(新潟県)
  • ¥1,850

    ¥7,200

  • 純米吟醸
  • 一合(180ml)

    四合瓶(720ml)

  • 浦霞 禅(宮城県)
  • ¥2,300

    ¥8,000

  • 南部美人(岩手県)
  • ¥1,650

    ¥5,700

  • 極寒純米
  • 一合(180ml)

    四合瓶(720ml)

  • 加賀鳶(石川県)
  • ¥1,300

    ¥4,350

  • 本醸造
  • 一合(180ml)

    四合瓶(720ml)

  • 大七からくち生もと(福島県)
  • ¥1,350

    -

焼酎

  • プレミアム 芋焼酎
  • グラス

    ボトル

  • 森伊蔵(鹿児島県)
  • ¥2,900

    -

  • 魔王(鹿児島県)
  • ¥1,650

    -

  • 村尾(鹿児島県)
  • ¥1,850

    -

  • 佐藤 黒(鹿児島県)
  • ¥1,650

    ¥12,500

  • 芋焼酎
  • グラス

    ボトル

  • 富乃宝山(鹿児島県)
  • ¥1,030

    ¥6,950

  • 明るい農村(鹿児島県)
  • ¥930

    -

  • 大魔王(鹿児島県)
  • ¥830

    ¥6,200

  • 麦焼酎
  • グラス

    ボトル

  • 中々(宮崎県)
  • ¥930

    ¥6,950

  • 吉四六(大分県)
  • ¥830

    ¥6,200

  • 米焼酎
  • グラス

    ボトル

  • 鳥飼(熊本県)
  • ¥830

    ¥6,200

  • 黒糖焼酎
  • グラス

    ボトル

  • 朝日(鹿児島県)
  • ¥780

    ¥5,800

  • 泡盛
  • グラス

    ボトル

  • 島唄(沖縄県)
  • ¥730

    ¥5,400

個室のご案内

“和”をコンセプトにしたモダンなインテリアの個室です。
炙り&鉄板焼きカウンターのすぐそばですので、熱々のまま料理が運ばれてきます。

≫個室詳細情報

【対象料理】
  • 一品料理から承ります。

基本情報

【営業時間】
11:30a.m. ~ 3:00p.m.(ラストオーダー 2:30p.m.)
5:30p.m. ~ 10:00p.m.(ラストオーダー 9:30p.m.)
【定休日】
年中無休
【備考】
全席禁煙(店内喫煙室有り)
※写真はイメージです。

シェフの紹介・メッセージ

日本料理 花むさし 旬香 2F

担当料理長 本佛功一

料亭等を経て2000年5月よりホテルメトロポリタン「花むさし」にて勤務。
2012年7月より「花むさし旬香」の担当料理長を務める。
素材の味をいかした炙り・鉄板焼、和の技巧を凝らした繊細な料理に洋食のエッセンスを取り入れた創作料理を提供している。

レストランご予約・お問い合わせレストランご予約・お問い合わせ

03-3980-1111

ご予約・お問い合わせ

ページの先頭へ

© Hotel Metropolitan Tokyo Ikebukuro All Rights Reserved.

宿泊プラン検索・予約

ご予約照会・キャンセル

JRホテルメンバーズ

レストラン予約