CLOSE

ホテルメトロポリタン

  • ご予約・お問合せ 03-3980-1111
  • ホテルメトロポリタン
  • おもてなし
  • 宿泊
  • レストラン
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 館内施設
  • アクセス

レストラン予約

ホテルメトロポリタン

レストラン&バーレストラン&バー

【5月】ミュージック フライデー

【5月】ミュージック フライデー

【5月】ミュージック フライデー

  • 【5月】ミュージック フライデー
  • 【5月】ミュージック フライデー
期間 5月25日(金)
時間 営業時間:5:30p.m.~12:00midnight(コースL.O.9:30p.m./ドリンクL.O.11:30p.m.)
演奏時間:
①7:00p.m.~7:30p.m.②8:00p.m.~8:30p.m.③9:00p.m.~9:30p.m.④10:00p.m.~10:30p.m.
料金 7,000円(JRホテルメンバーズ会員6,300円)
備考 ・上記価格は税込・サービス料(10%)を含みます。
・コース以外にア・ラカルトもございます。
・特別価格の為、各種割引や特典との併用はできかねます。

初夏の爽やかな金曜日の夜、ご予定はお決まりでしょうか。 ホテル最上階で音楽とお食事を楽しめるミュージックイベントを開催。

お食事は特別コースをご用意いたします。

5月25日はピアノとベースによるコラボ。大人の夜を奏でます。

オーヴェスト_ミュージックナイト出演者

【ピアノ:峯野 祐次】 東京藝術大学音楽部作曲科出身。1983年頃よりジャズピアニストとして演奏活動を始める。1995年から2011年まで藤家虹二(CL.)クインテットのメンバーとして活動するとともに、ブラジル音楽、アルゼンチン音楽とジャズの融合をコンセプトに自己のユニットを組み、ライブハウス、ホテル、コンサート、イヴェント等に出演している。ジャンルに捉われない幅広く自由な音楽性をモットーとしている。

【ベース:伊藤 潮】 大学在学中よりライブハウスやコンサートなどを中心に共演した国内外のアーティストは数百名に及び、八城一夫、北村英治、世良譲、藤家虹二など数多くの名門グループのレギュラーを歴任し今日にいたる。1989年には米国モンタレージャズ祭にも出演。またアルバムプロデュース、作編曲、ミュージックセラビーの研究なども手掛け2008年より音楽企画会社㈱楽士洞代表取締役。

 

内容・メニュー

【コースメニュー】

前菜5種盛り合わせ

フェデリーニポモドーロ

国産牛サーロイングリルサラダ添え ジンジャーソース

デザート盛り合わせ(季節のムース・ブラウニー・バニラアイスクリーム)

コーヒー

■コースをご注文の方、追加2,000円で2時間の飲み放題がお楽しみいただけます。

スパークリングワイン・ビール・ワイン(白・赤)・ソフトドリンク

 

  • 【5月1日~6月30日】ランチコース(土日祝限定)

    【5月1日~6月30日】ランチコース(土日祝限定)

    週末限定ランチコース. 自家製パスタさらに、肉と魚の盛り合わせをご堪能いただけます。 ホテル最上階の眺めとともにお楽しみください。 …

    【料金】¥3,900

  • 【5月1日~6月30日】パスタランチ(平日限定)

    【5月1日~6月30日】パスタランチ(平日限定)

    サラダ、パン、パスタの3品からなるヘルシーなランチコース。 サラダは3種類、パスタは2種類からセレクトできます。   食後…

    【料金】¥2,400

  • Wメイン グリルランチ

    Wメイン グリルランチ

    メインディッシュに魚と肉が両方お楽しみいただけるラインチ。 ホテル最上階からの眺望と共にお楽しみください。  

    【料金】¥3,500 (JRホテルメンバーズ¥3,300)

  • 【5月1日~6月30日】Wメイングリルディナーコース

    【5月1日~6月30日】Wメイングリルディナーコース

    人気の “牛サーロインのグリル”をメインディッシュにお楽しみいただけるディナーコースです。 お食事のご予約はホームページよいりオンライン予約がお…

    【料金】¥6,600

  • 個室パーティープラン

    個室パーティープラン

    クラス会や会社のお集まりにぴったりな個室プランをご用意しました。 ゆったりとしたプライベート空間で、ピアノの生演奏と本格イタリアンをお楽しみくだ…

    【料金】9,000円

ア・ラ・カルト

6月30日まで

5:30p.m.~12:00midnight(ディナーのラストオーダー9:30p.m.)
お客様好みの料理で彩られるダイニングテーブルで、至福の時間をお過ごしください。

前菜
  • パルマ産 生ハムとメロン
  • ¥2,700
  • 前菜盛り合わせ “オーヴェスト” スタイル
  • ¥2,800
  • シマアジのカルパッチョ オリーブネロのピュレとポモドール添え
  • ¥1,940
パスタ&リゾット
  • 青森県十三湖産 大和しじみのフェデリーニ
  • ¥2,700
  • フェデリーニ ジェノベーゼ
  • ¥2,160
  • パッケリのペスカトーレ
  • ¥2,700
  • ハチノスとモツ入り 新潟県産 魚沼産こしひかりと十五穀米のリゾット 山菜の天ぷら添え
  • ¥2,160
メインディッシュ
  • 牛フィレのグリル ジンジャーソース
  • ¥5,180
  • オーガニックビーフサーロイングリル ジンジャーソース
  • ¥4,860
  • 魚介のアクアパッツァ または 魚のグリル バルサミコソース
  • ¥3,780
        
  • 新潟県産 もち豚ロースグリル 香草バター焼き
  • ¥4,320
        
  • 国産合鴨グリル グリーンペッパーソース
  • ¥4,650
サラダ&ベジタブル
  • バーニャ・カウダ
  • ¥2,160
  • オーヴェストサラダ
  • ¥1,620
        
  • ロメインレタスのシーザーサラダ
  • ¥1,830
デザート
  • 温かいフォンダンショコラとバニラ アイスクリーム
  • ¥1,500
       
  • 抹茶のパンナコッタ 梅ジュレときな粉アイスクリームを添えて
  • ¥1,500
        
  • アイスクリーム
  • ¥860
       
  • シャーベット
  • ¥860

バーメニュー

Starter & Snack
  • パルマ産 生ハム
  • ¥2,700
  • フルーツトマトと生乳モッツアレラチーズの“カプレーゼ”
  • ¥1,940
       
  • イタリア産 サラミ
  • ¥1,940
       
  • フレンチフライポテト
  • ¥860
       
  • フルーツ盛り合わせ
  • ¥2,370
       
  • 自家製スモークサーモンと酢漬け野菜
  • ¥2,160
       
  • バーニャ・カウダ
  • ¥2,160
       
  • ピクルス盛り合わせ
  • ¥900
Chilled Dish
  • アランチーニ
  • ¥1,000
  • イタリア、フランス産 チーズ盛り合わせ
  • ¥2,160
Hot Dish
  • ソーセージ盛り合わせ
  • ¥1,940
       
  • ハンバーガー
  • ¥1,860
       
  • スパイシーフライドチキン
  • ¥2,000
        
  • サイコロステーキ ジンジャーソース
  • ¥2,500
Pizza
  • 本日の気まぐれピッツァ カプリチョーザ
  • ¥1,940

※上記税込価格に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

 

バーメニュー

上記以外にも多数ご用意しております。
※上記税込価格に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。

アニバーサリー

グラススパークリングワインでお祝いの乾杯をし、肩肘張らない優雅なひとときを。
1名様 ¥6,290 <予約制>

11:30a.m. ~ 3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.)
5:30p.m. ~ 12:00midnight(ディナーのラストオーダー9:30p.m.)

プラン内容
  • ・アニバーサリー コース料理
  • ・窓際席を確約 (先着2組様まで)
  • ・グラススパークリングワイン(1杯)
  • ・記念写真
  • ・メッセージプレート
  •         
  • ・前菜/パスタ/メインディッシュ/デザートを下記よりお選びいただけます

  • 【2018年5月1日(火)~6月30日(土)のメニュー】
  • 【前菜】
  • ・パルマ産 生ハムとメロン(追加¥540)
  • ・前菜盛り合わせ
  • ・シマアジのカルパッチョ オリーブネロのピュレとポモドーロ添え
  • 【パスタ】
  • ・青森県十三湖産 大和しじみのフェデリーニ(追加¥540)
  • ・パッケリのペスカトーレ(追加¥540)
  • ・本日のパスタ
  • ・ハチノスとモツ入り新潟県産 魚沼こしひかりと十五穀米のリゾット ルッコラ添え
  • 【メインディッシュ】
  • (魚料理)
  • ・魚介のアクアパッツァ または グリル バルサミコソース
  • ・魚のカルタファタ包み“カルトッチョ”
  • (肉料理)
  • ・牛フィレグリル ジンジャーソース(追加¥1,080)
  • ・牛サーロイングリル ジンジャーソース(追加¥860)
  • ・新潟県産 もち豚ロースのグリル 香草バター焼き
  • ・国産合鴨グリル グリーンペッパーソース
  • 【ドルチェ】
  • ・本日のデザート
  • ・抹茶のパンナコッタ 梅ジュレときな粉アイスクリームを添えて
  • ・チョコレートのプリンとバニラアイスクリーム
  • ・アイスクリーム
  • ・シャーベット
オプション
  • 花束
  • ¥5,400 / ¥8,640
  • ケーキ
  • ¥2,810

※上記プランには税込価格に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※オプション料金には税金が含まれております。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

レストランご予約・お問い合わせ

03-3980-1111

お問い合わせ

ページの先頭へ

チェックイン

ご宿泊日数

部屋数

一室あたりの人数

© Hotel Metropolitan Tokyo Ikebukuro All Rights Reserved.

宿泊プラン検索・予約

ご予約照会・キャンセル

JRホテルメンバーズ

レストラン予約