CLOSE

ホテルメトロポリタン

  • ご予約・お問合せ 03-3980-1111
  • ホテルメトロポリタン
  • おもてなし
  • 宿泊
  • レストラン
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 館内施設
  • アクセス

レストラン予約

ホテルメトロポリタン

レストラン&バーレストラン&バー

ミュージック フライデー

ミュージック フライデー

ミュージック フライデー

  • ミュージック フライデー
  • ミュージック フライデー
  • ミュージック フライデー
期間 4月27日(金)
時間 営業時間:5:30p.m.~12:00midnight(コースL.O.9:30p.m./ドリンクL.O.11:30p.m.)
演奏時間:
①7:00p.m.~7:30p.m.②8:00p.m.~8:30p.m.③9:00p.m.~9:30p.m.④10:00p.m.~10:30p.m.
料金 7,000円(JRホテルメンバーズ会員6,300円)
備考 ・上記価格は税込・サービス料(10%)を含みます。
・コース以外にア・ラカルトもございます。
・特別価格の為、各種割引や特典との併用はできかねます。

金曜日の夜は、ホテル最上階で音楽とお食事を楽しんではいかがでしょうか。 お食事は特別コースをお楽しみいただけます。 4月27日はフルートとピアノによる春を楽しむコラボ。 “明るい表通り”や“虹の彼方に”などをお届けいたします。

 

kawa_miya

【フルート:miya】

ジャスフルート演奏者。日本人の父とイギリス人の母の間に生まれ東京を拠点にヨーロッパ、アジアなどで国際的に活動。

山下洋輔をプロデューサーに迎えた「Miya's Book」などこれまでに3枚のアルバムをリリース。美術家や書家などジャンルを超えたアートとの連携にも力を入れている。

【ピアノ:川村健】

大学在学中よりプロ活動を開始し、大山日出男(as)グループ、まつきり三郎とスイングバイ・ブラザーズ等での活動等を数多く行ってるいる。また、フランスの楽器、アコーディナの名手でもあり作曲家・アレンジャーとしてはミュージックエイトより情熱大陸 My Favorite Things,This is it (Michael Jackson)などのビッグバンド譜を発売している。

 

内容・メニュー

【コースメニュー】

前菜5種盛り合わせ

サルシッチャ タリアテッレの菜園風

国産牛サーロイングリルのタリアータ ルッコラ添え バルサミコソース

温かいフォンダンショコラとバニラアイスクリーム

コーヒー

■コースをご注文の方、追加2,000円で2時間の飲み放題がお楽しみいただけます。

スパークリングワイン・ビール・ワイン(白・赤)・ソフトドリンク

 

  • 【3月3日~4月30日】ランチコース(土日祝限定)

    【3月3日~4月30日】ランチコース(土日祝限定)

    自家製パスタさらに、肉と魚の盛り合わせをご堪能いただける週末限定ランチコース。 ホテル最上階の眺めとともにお楽しみください。

    【料金】¥3,900

  • 【謝恩会におすすめ】春のお集まりランチプラン

    【謝恩会におすすめ】春のお集まりランチプラン

    謝恩会や春のお集まりおすすめのランチプランをご用意。 ワンドリンク付きのお得なプランです。 ホテル最上階からの眺望と共にお楽しみください。…

    【料金】¥3,500

  • Wメイン グリルランチ

    Wメイン グリルランチ

    メインディッシュに魚と肉が両方お楽しみいただけるラインチ。 ホテル最上階からの眺望と共にお楽しみください。  

    【料金】¥3,500 (JRホテルメンバーズ¥3,300)

  • 【母の日特典付き】Wメイン グリルランチ

    【母の日特典付き】Wメイン グリルランチ

    母の日はホテル最上階で素敵なひと時のお過ごしはいかがでしょうか。 工芸茶やカーネーション一輪さしが付いた特別プランをご用意。 メインディッ…

    【料金】¥3,500

  • 【5月】ミュージック フライデー

    【5月】ミュージック フライデー

    初夏の爽やかな金曜日の夜、ご予定はお決まりでしょうか。 ホテル最上階で音楽とお食事を楽しめるミュージックイベントを開催。 お食事は特別コースをご…

    【料金】7,000円(JRホテルメンバーズ会員6,300円)

  • 歓送迎会プラン(要予約)

    歓送迎会プラン(要予約)

    歓送迎会や謝恩会などに合わせた、飲み放題付きのお得なプランをご用意しました。 ホテル最上階からの眺望と共にお楽しみください。

    【料金】¥8,000

  • 個室パーティープラン

    個室パーティープラン

    クラス会や会社のお集まりにぴったりな個室プランをご用意しました。 ゆったりとしたプライベート空間で、ピアノの生演奏と本格イタリアンをお楽しみくだ…

    【料金】9,000円

  • セレクトディナー

    セレクトディナー

    前菜・パスタ・メインディッシュ・デザートをお選びいただけるコースです。 ■ディナータイムは、ピアノ演奏がございます。店内を包むカジュアルなジャズ…

    【料金】¥5,500(JRホテルメンバーズ特別価格¥5,000)

ア・ラ・カルト

4月30日まで

5:30p.m.~12:00midnight(ディナーのラストオーダー9:30p.m.)
お客様好みの料理で彩られるダイニングテーブルで、至福の時間をお過ごしください。

前菜
  • パルマ産 生ハムとメロン
  • ¥2,700
  • 前菜盛り合わせ “オーヴェスト” スタイル
  • ¥2,800
  • 真鯛のカルパッチョとサラダ
  • ¥1,940
パスタ&リゾット
  • 青森県十三湖産 大和しじみのフェデリーニ
  • ¥2,700
        
  • 自家製タリアテッレ オルトラーナ風
  • ¥2,160
  • パッケリのペスカトーレ
  • ¥2,700
  • 新潟県産 魚沼こしひかりと十五穀米 ベーコン、キャベツ、グリーンピース入りトマトリゾット パリパリチーズ添え
  • ¥2,160
メインディッシュ
  • 牛フィレのグリル ジンジャーソース
  • ¥5,180
  • オーガニックビーフサーロイングリル ジンジャーソース
  • ¥4,860
  • 魚介のアクアパッツァ または 魚のグリル バルサミコソース
  • ¥3,780
        
  • 沖縄あぐー豚肩のカツレツ エスニックフレバー イタリアンスタイル
  • ¥4,320
        
  • 国産合鴨のグリル グリーンペッパーソース
  • ¥4,650
サラダ&ベジタブル
  • バーニャ・カウダ
  • ¥2,160
  • オーヴェストサラダ
  • ¥1,620
        
  • ロメインレタスのシーザーサラダ
  • ¥1,830
デザート
  • 温かいフォンダンショコラとバニラ アイスクリーム
  • ¥1,500
       
  • 苺のロールケーキ はちみつアイス添え(3月1日~4月30日)
  • ¥1,500
        
  • アイスクリーム
  • ¥860
       
  • シャーベット
  • ¥860

バーメニュー

Starter & Snack
  • パルマ産 生ハム
  • ¥2,700
  • フルーツトマトと生乳モッツアレラチーズの“カプレーゼ”
  • ¥1,940
       
  • イタリア産 サラミ
  • ¥1,940
       
  • フレンチフライポテト
  • ¥860
       
  • フルーツ盛り合わせ
  • ¥2,370
       
  • 自家製スモークサーモンと酢漬け野菜
  • ¥2,160
       
  • バーニャ・カウダ
  • ¥2,160
       
  • ピクルス盛り合わせ
  • ¥900
Chilled Dish
  • アランチーニ
  • ¥1,000
  • イタリア、フランス産 チーズ盛り合わせ
  • ¥2,160
Hot Dish
  • ソーセージ盛り合わせ
  • ¥1,940
       
  • ハンバーガー
  • ¥1,860
       
  • スパイシーフライドチキン
  • ¥2,000
        
  • サイコロステーキ ジンジャーソース
  • ¥2,500
Pizza
  • 本日の気まぐれピッツァ カプリチョーザ
  • ¥1,940

※上記税込価格に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

 

バーメニュー

上記以外にも多数ご用意しております。
※上記税込価格に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。

アニバーサリー

グラススパークリングワインでお祝いの乾杯をし、肩肘張らない優雅なひとときを。
1名様 ¥6,290 <予約制>

11:30a.m. ~ 3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.)
5:30p.m. ~ 12:00midnight(ディナーのラストオーダー9:30p.m.)

プラン内容
  • ・アニバーサリー コース料理
  • ・窓際席を確約 (先着2組様まで)
  • ・グラススパークリングワイン(1杯)
  • ・記念写真
  • ・メッセージプレート
  •         
  • ・前菜/パスタ/メインディッシュ/デザートを下記よりお選びいただけます

  • 【2018年3月1日(木)~4月30日(月・祝)のメニュー】
  • 【前菜】
  • ・パルマ産 生ハムとメロン(追加¥540)
  • ・前菜盛り合わせ
  • ・真鯛のカルパッチョとサラダ
  • 【パスタ】
  • ・青森県十三湖産 大和しじみのフェデリーニ(追加¥540)
  • ・パッケリのペスカトーレ(追加¥540)
  • ・本日のパスタ
  • ・新潟県産 魚沼産こしひかりと十五穀米 ベーコン、キャベツ、グリーンピース入りトマトリゾット チーズのクロカンテ添え
  • 【メインディッシュ】
  • (魚料理)
  • ・魚介のアクアパッツァ または グリル バルサミコソース
  • ・魚のカルタファタ包み“カルトッチョ”
  • (肉料理)
  • ・牛フィレグリル ジンジャーソース(追加¥1,080)
  • ・牛サーロイングリル ジンジャーソース(追加¥860)
  • ・沖縄県産あぐー豚肩カツレツ エスニックフレーバー イタリアンスタイル
  • ・国産合鴨のグリル グリーンペッパーソース
  • 【ドルチェ】
  • ・本日のデザート
  • ・温かいフォンダンショコラとバニラアイスクリーム
  • ・苺のロールケーキ はちみつアイスクリーム添え
  • ・アイスクリーム
  • ・シャーベット
オプション
  • 花束
  • ¥5,400 / ¥8,640
  • ケーキ
  • ¥2,810

※上記プランには税込価格に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※オプション料金には税金が含まれております。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

レストランご予約・お問い合わせ

03-3980-1111

お問い合わせ

ページの先頭へ

チェックイン

ご宿泊日数

部屋数

一室あたりの人数

© Hotel Metropolitan Tokyo Ikebukuro All Rights Reserved.

宿泊プラン検索・予約

ご予約照会・キャンセル

JRホテルメンバーズ

レストラン予約