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【レストラン】秋のフードペアリング

2017/09/06

【レストラン】秋のフードペアリング

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【レストラン】秋のフードペアリング

【レストラン】秋のフードペアリング

食欲を刺激する秋の味覚に合わせてお酒、各レストランから“美食とお酒の美味しい関係”をご提案。

一緒に味わうことで美味しさの完成度が上がるおすすめのペアリングをご紹介いたします。


1F オールデイダイニング「クロスダイン」 

■のっけ丼(9月ディナービュッフェ)×白州ハイボール

鮪やサーモンなどをたっぷりとのせた好評の“のっけ丼”にはキレのある味わいの「白州ハイボール」を。

■国産牛サーロインステーキ(9月ディナービュッフェ)×サントリーマスターズドリーム

旨味が凝縮された国産牛サーロインステーキには、濃厚で独特の香ばしを感じる「マスターズドリーム」を。

■麻婆豆腐(9月、10月ディナービュッフェ)×ブルゴーニュ ピノ・ノワール

果実を思わせる特有の香りが辛み&旨みを引きたてる「ブルゴーニュ ピノ・ノワール」を


 

2F 中国料理「桂林」

■鮑の蒸し物 松茸ソース(盛秋全席より)×超王台陳年8年 花彫酒

松茸ソースを絡めた蒸し物には、芳醇な香りと適度な酸味「超王台陳年8年 花彫酒」がベストマッチ。


2F 日本料理 「花むさし」

■秋味の親子和え(花むさし特選会席 9月先付)×醸し人九平次 純米大吟醸 human

フレッシュで余韻に残る酸がきれいな「醸し人九平次 純米大吟醸 human」は、鮭といくらの旨みがいつまでも楽しめます。

多彩な味が楽しめる9マスの組肴(花むさし特選会席 10月組肴)×獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分

米の甘さが舌に覆いかぶさるよう広がる「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」は多彩な味が楽しめる組肴との相性抜群です。


 

2F 日本料理「花むさし 旬香」

■甘鯛一夜干し×焼酎 佐藤 黒

まろやかな味わいと素材の旨みを感じる「焼酎 佐藤 黒」と旨みをしっかりと味わえる絶妙な焼き加減の甘鯛一夜干しにぴったり。


25F キュイジーヌ「エスト」

■ポルチーニとキノコのフィットチーネ×フォンテルートリ キャンティクラシコ

ポルチーニ茸のパスタには同じイタリア産の果実とハーブの香り、程よい赤ワインを合わせるのがおすすめ。


25F ダイニング&バー「オーヴェスト」

■Wメイングリルディナー×シャトームーラン ド レスペランス

メルト主体の豊かな果実感と後味に残る程よい渋みが肉の味わいを柔らかく包み込みます。


 

 

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